Писать размашисто, отчетливо, в деталях

Писать  размашисто, отчетливо, в деталях
Писать размашисто, отчетливо, в деталях;
смешить и вдохновенно, в завитушках, прививать
себе в привычку: жажду жизни, адмиральских эполет,
сигар забористых и, в штрипках, казимировых штиблет.
 
И никогда не быть таким как раньше, завсегда
лелеять сердцем скрипы, спайки, стук
иных колес; и помнить: страхи - псевдоправда, злые
родственники фальши, и с лиц ушедших не сдерешь корост.
 
Что? полустанок, не знобит и слава богу;
а пирожковая закрыта.. не беда: титан и чай и бутерброд
нам есть всегда, и Люди есть в дорогах,
живые, солнечные, без погон, ура!