За встречу, любимый, за встречу...

За встречу, любимый, за встречу...
Расставлены точки над "i",
Из крови - печать договора,
А что у кого там внутри,
Надеюсь, увижу я скоро,
Душою плачу за любовь.
А разве возможно иначе?
- За сказку обмана из снов?
- Смеётся бесовский подьячий,
Где пуговка вместо души
И локти в заплатках из кожи.
Но истины тем хороши,
Что их изменить невозможно!
Взойти на костёр и сгореть,
И Фениксом вновь возродиться?
Ах, если хотя бы на треть
Была я мифической птицей!
Лишь крылья в огне опалить,
Увидеть, что всё не напрасно,
Но Мойры плетут свою нить -
Бездумно, бесстрастно, опасно.
В бокалы разлито вино.
Сюжет из банальностей - вечен!
За то, что нам свыше дано:
За встречу, любимый! За встречу!