Адажио зимы

Адажио зимы
Прошу, сыграй Адажио, зима,
Как спят под снегом тёмные аллеи...
Зачем она нечаянно нежна?
Зачем сказать "люблю" я ей не смею?
 
Ночное наваждение из снов -
Приходишь в них ты так неосторожно:
Я мысленно шепчу "моя любовь",
Почти касаясь теплой нежной кожи.
 
Но бабочкой слетает каждый сон,
Пусты при пробуждении объятья.
Любовью я, как зельем, опоён
И чудится мне в спальне шорох платья.
 
Скажи мне, ветер, где её искать,
Напой её молитвенное имя...
Как больно в тишине мне представлять,
Что на балу танцуешь ты с другими.
 
Любовь, не исчезай, меня найди, -
Под клавишами плачет пианино.
Но замело в округе все пути
И обещает быть дорога длинной.