Мне на Новый год приснился сон

Мне на Новый год приснился сон
Мне на Новый год приснился сон, что я в объятьях моря,
Плыву и вижу, что я в нем русалка, хвост есть белый.
Я по волнам и вглубь и ввысь, свободна словно птица,
Беспечна и вольна Судьбе, я говорить с любимым.
 
Отец мой, царь морских брегов, суровый, но отважный,
Нас разлучил на миг с тобой, а я уже не в танце,
Сбежать хотела – не смогла, оковы, прутья запирали,
И не спасла моя любовь, от участи печали.
 
Его изгнали с наших мест, и не известно в письмах,
Куда ушел и сколько лет, прошло в разлуке с милым.
Отца уж нет, но вот любовь, не растворилась в пене,
И воскрешалась на морском, скалистом, шумном бреге.
 
Он вновь пришел, но не один, семья и двое деток,
Меня, наверно, не любил, и позабыл, как скверно.
Я гордо помню приняла, его семью в своих хоромах,
И пели помню до утра, о славных войнах моря.
 
Мне в Новый год приснился сон, я – королева моря,
И хвост мой белый по волнам, танцует так умело.
Я вольной птицей не была, и не познала счастья,
Но помню, что была тогда, русалкой настоящей.