Любимый, любимый...

Любимый, любимый...
Любимый, любимый, шепчи моё имя,
Сжимай моё тело в объятии нежном,
Настанет пора, наше время застынет
И вечность окутает сном безмятежным...
 
Любимый, любимый, со мною не бойся,
Мы живы, мы дышим, мы просто забылись...
Возьми мои руки в свои, успокойся...
Нам просто недели - минутами длились,
 
Нам просто года - пролетали часами,
Нас жизнь закрутила в бессмысленном вихре,
И в зеркале - старцы с седыми власами,
И песня прощальная вот-вот, да стихнет...
 
И пламя огарка вот-вот, да погаснет,
И ночь поглотит нас в бесплодное чрево...
И тело погибнет... Но дух не зачахнет -
Он зёрнышком маленьким вырастет в древо,
 
И встанут бок о бок могучие кедры
И тянутся к солнцу, и внемлют стихиям,
Желанием жизни их полнятся недры,
Но корни глубОко, и ветви сухие...
 
Любимый, ты помнишь, нам всё было мало,
Мы в дней суете позабыли о важном...
Стяжательство чёрствость души порождало,
А мы беспокоились лишь о бумажном...
 
Любимый, любимый, мы жизнь погубили!
Мы много просили, мы мало прощали...
И мы никогда свою жизнь не любили....
Но завтра проснувшись - любить обещали...
 
Любимый, любимый, а что наши дети?!
Как можно спасти их заблудшие души?..
Ведь зло расставляет широкие сети...
Нашепчем им ветром. Но станут ли слушать?..
 
Любимый, любимый, шепни моё имя,
Сожми моё тело в объятии нежном,
Вот время качнулось, вот время застыло,
И вечность окутала сном безмятежным...