Длиною в жизнь...

Длиною в жизнь...
Как же горько от безысходности!
Пожелать можно лишь врагу...
От моей тебе "непригодности",
Что помочь тебе не могу...
 
Оттого, что жизнь твоя длинная,
Говоришь, что всё, смысла нет...
А судьба - словно песнь былинная,
Только сказочных нет там лет...
 
Говоришь, не пришлось потешиться,
Чуть с пелёнок - всё труд да боль!
А теперь - так и впору вешаться...
Умереть, говоришь, позволь...
 
Говоришь, радость - лишь мгновения
В сутках голода и войны.
Говоришь, что ждёт воскресение,
Что для лучшего рождены!
 
Я держу твою руку дряблую,
А глаза - неба серый цвет...
Смерть однажды войдёт внаглую,
И тебя уведёт в рассвет...