Сны

Сны - катящиеся камни.
Сны - предвестники лавин.
Сны - затиненные плавни
Над провалами трясин.
 
Что в них зреет? Стаи птичьи
Из заоблачной страны -
Переменчиво обличье,
Песни странны и темны,
 
В снах гнездятся, бьются в окна -
В явь телесного мирка.
Перепутаны волокна -
Нити странного клубка.
 
Как клубочек разовьётся,
С птичьей песней в унисон,
Наше сердце разобьётся -
И наружу хлынет сон.
 
4. 01. 2019