Белый сад

Белый сад, белый призрак надежд.
Зыбкой памяти белые нити.
В створках ночи последний рубеж.
Не вернёмся обратно, не ждите.
 
В белом вихре летят лепестки
Белых дней, отшумевших событий.
Устилают мой сад мотыльки,
Хрупким слоем вчерашних наитий.
 
Белый шум. В белом платье судьба,
В белом танце мне сердце морочит.
На посулы щедра, но скупа
На счастливые белые ночи.
 
Белых дней и ночей белый свет
Пропитал белоснежные тропы.
Но обратный не куплен билет,
Словно прыгнул, но спутаны стропы.
 
Пред глазами проносится сад,
Губы женщин, счастливые лица.
И шепчу я слова невпопад.
...Белый сад, белой пьесы страница.
 
8. 01. 2019