Нейронные сети постмодерна

Мы вспенены собой,
Забиты наши трюмы.
На отмелях застряли навсегда.
Не тронет нас прибой.
Сердиты и угрюмы.
Наростами на корпусе года.
 
Нейронный невод сгнил.
Не видно чудной рыбки.
Качается протухшая икра.
Течёт медийный Нил,
Его потоки зыбки,
Из слов желе - обычная мура.
 
Мутны моллюски глаз,
Зажмурены ракушки.
Забил все поры однородный ил.
Слой из культурных масс,
Пустые побрякушки –
Течений вялых, равнодушных сил.
 
Инфо-планктон жуём.
По собственной изнанке,
Как зомби бродим в поисках себя.
Но, узок окаём –
Мучные черви в банке,
Жуём, жуём, друг друга возлюбя.
 
Всё меряем собой,
Своим гнилым аршином.
Затинился Великий Океан.
Но в лабиринтах сбой –
К зияющим пучинам,
Несёт в своём нутре седой Левиафан.
 
20. 12. 2018