Танец снежинок

Танец снежинок
Лёгкие пушистые снежинки
Елям нежно песни напевают,
Серебрятся на лесных тропинках,
На ладонях капельками тают.
 
Белые колючие сестрицы
Вьются плавно в воздухе морозном,
Отдохнут немного на ресницах,
Светятся как маленькие звёзды.
 
Нравится хрустальным балеринам
Танцевать под шёпот зимней ночи,
Кто-то засыпает у камина –
Пишет и сжигает нервно строчки.
 
Лишь, под утро, поутихнет пляска
И устанут маленькие феи,
А зима, в ажурной полумаске,
Закружится в глубине аллеи.