Зимняя ночь

Зимняя ночь
Золочёный месяц смотрит с высоты:
«Сколько зимней ночью дивной красоты!»
Ели в длинных шубах за руки стоят,
На берёзах иней – свадебный наряд.
 
По окну снежинки медленно скользят,
Бусы на рябине красные блестят.
Кедр в пушистой шапке, белой снеговой -
Вспоминает лето, иву над водой.
 
Серою громадой дремлет в чаще лось –
От волков сегодня убегать пришлось.
Под сосной, в сугробе, зайцы чутко спят
И, во сне, травою сочною хрустят.
 
Спят под одеялом реки и поля,
В кружевных камзолах – клёны, тополя.
Звёздами расшито ночи полотно,
Одиноко светит вдалеке окно…