Тайна

Все тайны бескрайней Вселенной
Хранят крупные глаза сов.
Цвет их радужки медной
Говорит о душе лучше слов.
 
Незаметно поднявшись к звёздам,
В свою родную стезю,
Они придаются безоблачным грёзам
И кроят неустанно тайну свою.
 
Так скрывают мысли и чувства
Мои красные пухлые губы,
Тая истинное беспутство,
Как тайны Вселенной совы у дуба.