Сон

Ласково обнять одеяло,
Лежать под ночной пеленой,
Чтоб звёзды снаружи сияли
И слышался моря прибой.
 
Бутоны странных цветов
Тянутся к яркому солнцу.
Нет ни мыслей, ни слов.
Лишь отголосок искусства.
 
Реалии растворились во сне.
Мерещатся в красном тумане.
На этой серебристой волне
Избавляюсь я от страданий.
 
Постоянство памяти,
Розы, слоны, и тигры,
Бытие в финале ломаете.
По традиции идут титры.
 
Печальный конец грёз
Так неизбежен, однако.
И трагичный апофеоз
На поле невидимых маков.