ЦВЕТЫ.

«Я повторял: «Когда я буду
Богат, богат!»
А. Фет
 
 
 
 
Рвётся сердце
Милой Оли
Не ко мне, –
К цветам.
До боли!
 
Я же, нищий,
Не во власти
Утолить
Цветочной страсти:
На базаре
У бабули
На тычинку наскребу ли?
 
…Поднатужусь,
Попотею –
Глядь,
И стану богатеем!
Кавалером милой даме,
Завалю её
Цветами.
 
Пусть потерпит
Хоть годочек –
И куплю я ей цветочек.
 
(На серебряную свадьбу
Вот букетом
Взволновать бы?!).
 
 
...А состарюсь,
Разжирею –
Подарю
Оранжерею!
 
 
 
19.10.1995