Пропасть

Боже, снег, как вокруг меня все это душит...
Я бы зарылась в одеяло, уткнулась в подушку,
Закрылась бы навеки там, заткнула бы мысли наглухо,
Чтобы не слышать вопли душ, беспокойные, наглые.
 
И те что там внутри меня, они так дико воют...
Будто из леса, сбежав от палящей обоймы,
Под взрывы боли и ветров, на том поле боя
Не могут натисков сдержать людского конвоя.
 
И мириады жгучей крови, волна за волною,
Несутся, гасят мой покой, пуская по полю
Печали, беды, гнев и страхи под гнетами мыслей
Я опишу все на листах, и, выкинув, высмею.
 
Простой удел, обеспечивший мне страх навеки
Остаться полностью в одном навсегда человеке,
Похоронив все предрассудки и спрятав сомненья,
Убить себя и на всю жизнь остаться лишь тенью.
 
Я слышу мнения, шепчутся все, будто стадо.
Родные судят, говорят все в округе «не надо».
И зарываться раз за разом мне, может, не стоит?
Пусть я один, но человек, и совсем не пустой я.
 
Остановите меня, ну же! И руку мне дайте.
Замрите лишь на миг один и к причалу причальте,
Печаль без чая и скрипят рядом чьи-то качели,
Я так хотела кануть в море, но вновь я на мели.