Три ада

Дайте мне воздуха, чтобы насытиться
Через тонкую трубочку, как пророчество,
Попадает горечь сердец - и не вылиться,
На распев «Бесконечное одиночество».
 
«Нежный омут» затих, да настолько резко,
Что дыхание сбито и пульс на грани,
Все горит и рвётся где-то там в груди
Хлеще, чем от мерзкой борьбы и брани.
 
Не могу вздохнуть, «будто трубка вставлена»,
«Свет не горит» и потухли очи.
«Подскажи, как ты выдумал то, что отравлено?
Как мне снова зажить?», закричу, что есть мочи.
 
И шептать не могу...вовсе мне не до крика.
Тошнота подступает и гаснут звезды.
«Ты и я» для меня стали чистым магнитом
И теперь просыпаться, увы, мне поздно.
 
«Лебединая» где то звучит под окнами,
Для меня же она звучит в сознании.
Посмеявшись над всеми моими работами,
«Я сейчас не могу, извини, до свидания».