Сгорая

Дайте мне руку, остановите в споре,
Не дайте с рассудком в бою сразиться.
Будто капля чернил я в огромном море мечусь -
И не вылиться, и не влиться.
 
Одурманен мой разум шаткими смыслами,
Мыслями, строками и мирами.
На всей скорости я, ведя колесницу,
Закрыв очи свои рассекаю пламя.
 
Все горит: кисти рук и плечи уставшие,
Грудь, я честно скажу, разбросана в море.
Я с собою один на один оставшись
Не могу даже в ночи найти покоя.
 
Помоги мне, всевышний, все тебя прославляют.
Ты закидан мольбами, плачем и воплями.
Я сейчас обращаюсь к тебе, не зная,
Кто меня от самой же меня укроет.
 
Раз за разом решаю сломать то что строила,
Погружаю я жизнь всю в советы чуждые,
Замечая, что нет больше той синицы,
И журавль уж стал в этом мире ненужным.
 
Задержалось дыхание, пальцы холодные,
Сон пропал, слезы льются и замкнуты позы.
И мои уста до тебя лишь голодные,
Вспоминают претензию в песне про розы.