В метро до Маяковской

Несусь, сломя голову, разбиваю руками,
Всех людей, что на месте стоят, как вкопанные.
Знаешь, милый, за тобой я в любое пламя,
Прыгну вверх, пропетляю окопами.
 
Шум вокзалов и улиц, свист колёс в электричке,
Суматоха людская с миллионами глаз.
Я к тебе, до тебя, беспокойною птичкой
С ветром в крыльях примчу, напевая про нас.
 
Интересно, ты тоже? Мой дракон златокрылый
Ты ведь тоже такой же как я, и на миг,
Покрывая чешуйками жесткими кожу,
Обнажаешь пред всеми свой истинный лик.
 
Мы стремглав унесёмся в небесные дебри,
Мы покинем пристанища, просто узнав,
Что на свете вдвоём нам не хватит уж места,
А одни мы умрем, друг без друга устав.
 
Мир так полон и он же такой безграничный,
Столько мест, где царят лишь любовь и покой,
Но к тебе, навсегда, твоей преданной птичкой,
Я несусь, разбивая преграды рукой.