Осень на двоих

Пыльцой осенней витает в воздухе,
Золотится девица яркими красками,
Легким шагом по миру, беспечной поступью,
Осень осыпала Землю сказками.
 
Мирно будто осеннее небо Питера,
Свежий бриз от залива с Невой покатится,
И ты сонная, наслаждаясь теплом от свитера,
Босоногая, сердцем все ещё в летнем платице
 
И в весенних чувствах. Встаёшь с постели,
Перебирая лапками ползёшь за мишкой.
За пределами дома как всегда канители,
А ты в безопасности живешь в своих книжках.
 
Надо думать? Куда-то бежать и бороться?
Силы взять, сжав в кулак все что есть, стараться?
Или просто, взглянув на осеннее солнце,
Мир обнять и навек с ним вдвоём остаться?
 
Выбор есть, как у всех. Но выбор ли это?
Надо ль нам, промолчав, принимать разлуку?
Ведь для всех эта осень лишь пара куплетов,
А для нас сутки врозь - непомерная мука.
 
Я не знаю, любимый. Давай снова все взвесим.
Посидим за столом, рассуждая о встрече,
Или может закроем глаза и просто
Будем рядом, каждый наш новый вечер?