Ненависть

Пред глазами падает мир,
Раскатами грома по стенам бьет ненависть,
Ты скажи мне, кто вчера твой кумир?
И почему он в мешался так в нашу летопись?
 
Разъяренным взглядом мелькали выстрелы,
В темной комнате было до ужаса сложно.
Расскажи, зачем под раздачей мы с тобой,
Разве с нашим миром так тоже можно?
 
Как коррида. Ты - бык, что несётся на красное.
Красным мы обозначим твои волнения.
Я смотрю на тебя и весь мир с опаскою,
Не сумев обрести для нас ночью спасение.
 
Кроткий вдох, тихий выдох, глаза закрытые -
Осязай целый мир, что до боли нам нравится!
А напротив усталость, плечи убитые
И натёртый ножом указательный палец.