21.01.2018

А знаешь, как это - так ждать и не дождаться?
Считать минуты, время торопя,
И со всех сил стараться не сорваться,
Не вспыхнуть пламенем небесного огня?
 
А знаешь, как это - желать так сильно встречи?
И день за днём, за часом час и век
Томление ожидания беспечно,
Но не беспечен ждущий человек.
 
А знаешь, каково это - сломаться?
Так низко голову и гордость опустив,
Сжимая кулаки во всем признаться,
Но не сказав, как ждал ты этот миг.
 
А знаешь, как это - когда вонзили?
Когда вонзили меж лопаток нож
Тем словом, что ещё вчера произносили,
Ну а сегодня след не разберёшь
 
Ты знаешь, каково это - сорваться?
Сорваться с места, полыхнуть огнём
Ведь то, ради чего хотел стараться,
Легко вонзает лезвие своё.
 
Ты знаешь, мне не хватит больше
Тех слез, что вечно громкою рекой,
Несут сквозь время и преграды в туче
Все чувства, что разрезаны тобой.