Ох, залихватская звонница

Ох, залихватская звонница
По нраву сей звучный набат
Ты в душе моей вольница
Бессчастно порой, жить без тебя.
 
Как же я тут, сомлел иногда
Держав на слуху перезвон
Вопросил вдруг себя, егда
Поскачу будто бы першерон?
 
Невесть что, ледащий оный глас
Возводил свято в приметы
Воздет колоколен каркас
Неволят сим басни и сметы.