Мой дух воспрянет ото сна

Мой дух воспрянет ото сна
Он будет вымпелом воздет
Вымощу дорогу из сукна
На лазоревый, далёкий брег.
 
Перги душистый ароматец
Вдругорядь учуяв, опочу
Бесприютный, сирый братец
Камланием тебя верну.
 
Боже,как зело мне, что сердцу
Не родимы, нивы и долы
Хочется же отщепенцу
Познать дубровной немоты.
 
Левады, мызы - я послушник
Сей вольницы твоей безмерной
Хочу шёпот внять, о тутник
Алчу возреть за окоём.