Не правду говорят, что душе учиться надо...

Не правду говорят, что душе учиться надо,
На чужих, а не на своих ошибках,
Какая б не была, она всегда своя,
Учиться можно только на своих, поскольку исправлять их надо,
Конечно, можно обучаться на чужих,
Да только толку что, одна лишь мудрость знает,
Что на чужом горбу, в рай никому, ещё не удалось попасть.
Поскольку горб тот, есть груз исправленных ошибок,
А где твои, никак ещё одна святая в рай явилась,
Ну что ж, показывай, душа глазами ищет горбуна,
Показывать ей нечего, горбун исчез, похоже, навсегда,
Но горб за её спиной, из не исправленных ошибок,
Вдруг, заметно вырос, а как их исправлять, она не знает ничего,
Видать, что в рай ей не попасть,
Подобных шустрых, похоже, могила даже не исправит.......)))