На той половине неба когда-то и было небо..

& & &
 
Игорь Якорь
 
На той половине неба когда-то и было небо.
Сейчас эту половину тучами заволокло
из небоскрёбов. Радость, может быть, тем, кто не был
жителем местным прежде и вот поселиться свезло.
 
Они заселили небо, которое мне светило.
И окнам моим доставало и солнца и синевы.
Теперь всем хватает хлеба -- не так это в детстве было
моём. Но простора мало. И нет голубятен, увы…
 
06.12.2013
 
* * *