Похвала океану Сонет

Конечно же совсем не море это.
Во всей своей красе- Индийский океан,
Залив Персидский. В отдаленьи где- то
Порою танкеров проходит караван.
 
Песчаный пляж немыслимых размеров,
Деревьев с кронами- шарами целый ряд.
Когда-то развлекались здесь химеры.
Теперь отели невысокие стоят.
 
Здесь дышится легко. Чудесный воздух.
Безоблачное небо с раннего утра.
Стремятся многие сюда на отдых
Приехать в декабре,-отсутствует жара.
 
Тем привлекательны зимою Эмираты,
Кому наскучили российские пенаты.
 
29.12.2018 8.50 Пляж