Ещё молитва

Ещё молитва
Господи, Боже ты мой!
Спаси, сохрани от скверны!
Чтоб телом я и Душой
Был тебе преданным, верным!
 
У края меня сдержи:
Ветром подуй, дождём полей,
Чтобы грех не совершил,
Ни делом, ни мыслью своей!
 
Время сеять, время жать.
И время на слёзы и смех.
Время любить и рожать:
А всё это - святость и грех!
 
Как разобраться, понять:
Где же та грань находится?
Потом на кого пенять?
Всегда ли свят, кто молится?
 
Когда позовёшь домой
Душу дорогою верной,
Господи, Боже ты, мой,
Да будет она без скверны!