КРЕСТНИКУ

КРЕСТНИКУ
Ивану Воронину посвящается
 
Ты надел сегодня желтый крестик –
Золочёный слиток ЖИТИЯ.
Для меня теперь ты будешь крестник.
Крёстным называться буду я.
 
Для тебя открылся путь на Небо,
Но земной пусть долог будет век.
Кем бы по профессии ты не был,
Будь с заглавной буквы - Человек!
 
Много будет в жизни испытаний.
Будет путь не лёгок и тернист.
В веренице встреч и расставаний
Будь Душой и помыслами чист!
 
Почитай родителей и старших.
Верен будь и долгу и любви.
В жизни иногда бывает страшно,
Но без страха в сердце ты живи!
 
Иоан – воитель и властитель,
Землепашец иль иной святой,
Богом данный Ангел, твой хранитель,
Освещает пусть весь путь земной!
 
А ко мне с бедою и удачей
Не забудь дорогу в день любой.
Вместе посмеёмся и поплачем.
В добрый час! Будь счастлив крестник мой!