пусть песни окликнут нас сами

Каждый поёт голосом здравым,
складным мотивом и хриплым…
в гулком одиночестве, звонком дуэте,
с придыханием на последнем куплете.
 
Кто-то подхватывает знакомую тему
с самого начала звучания, а кому…
непонятны слова, восточный мотив,
унылый, конца осени, речитатив…
 
Но… не ломаем мотивацию песни,
чьё звучание - весны предвестник,
не кричим вдогонку сухими устами -
пусть песни окликнут нас сами!