О чем тревожится Душа?

О чем тревожится Душа?
Я утром Богу помолюсь,
Чтоб указал мне ту дорогу,
Идя которой, поднимусь
Я на ступеньку ближе к Богу.
 
Когда часть бОльшая пути
Была проделана поспешно,
От тяжких мыслей не уйти,
Обузой ставших Душе грешной.
 
О чем тревожится Душа?
О днях прожитых суетливо,
И как беспечностью дыша,
О главном молодость забыла.
 
Что не заменит пестрота
И яркость платьев жизни смысла,
Заполнит душу пустота,
Путь пройденный переосмыслив.
 
Хранитель-Ангел рядом будь,
Когда я буду сомневаться,
Короткий выбирая путь,
В попутчиках не оказаться б
 
В одном вагоне с Сатаной,
Внушающим к себе доверье,
Ты крепко-накрепко закрой
Передо мной захлопнув дверь ту.