Напиши моё имя у ступенек в подъезде

Напиши моё имя у ступенек в подъезде
Что бы каждый кто проходил
Вспоминая меня, не использовал лести
Но был добр и честен и мил.
 
 
Напиши моё имя между первым пролётом
Пятых, шестых и восьмых этажей
Пусть читается в нём, небывалая лёгкость
Без той грусти мной прожитых дней
 
 
Напиши моё имя, напиши я прошу!
И однажды тебя всё же спросит
Продавец, или парень разносчик брошюр
На помнит ту самую осень.
 
 
Ты сначала молчи, глаза опустив
И историю начиная, расскажи о твоей самой чистой любви
Что так часто рыдала ночами
 
Расскажи о её вечной нервной депрессии
Что была на второй год подряд
Расскажи о её добром сердце и чести
И что часто зло люди творят.
 
Расскажи как глаза твои нежно горели
Когда ночью, её вспоминал.
Про мечты ваши, Питер,лето в Карелии
Но как день всё, один оборвал.
 
 
Напомни о том, что тебе уже тридцать
А ты вспоминаешь о ней.
И как часто ты снова хочешь напиться.
Как тогда, в тот ноябрьский день.
 
 
Я прошу, моё имя ты скажешь
с интонацией счастья в груди
И стихи им мои, он расскажет однажды
Всё те самые, что о нашей любви
 
 
Тебе будет больно потом, и не раз.
Но пожалуй, меня вспоминая
Будь ты самым счастливым, кто есть на тот час.
И пусть сердце не замирает.
 
Напиши моё имя, в подъездах, витринах
Что бы шли все, и видел каждый
И меня он любил, и я ведь любила
Так сильно и честно, и только однажды.