Море/около двух

Около двух в этом городе, старом
На рынках, отелях, и уличных барах
Прокатиться тихий, неистовый вой
Как будто, с печалью вскрывается боль
 
Около двух мы всё в том же отчаянии
Слышен наш плач, что во власти ночами
Рвётся наружу из самых глубин
В округе, пропитых дешёвых картин
 
Около двух из окна диким шумом
Тихой мелодией, по хрупким струнам
Движется море в наши ряды
Этой серебряной тихой поры
 
Около двух, по отелями, прилавкам
По скверам, лесам, по заброшенным паркам
Море разрушив мосты и причалы
Шёпотом тихим, с душою кричало
 
Около двух, все мосты и все арки
У бездушной волны, потерявшие марку
В бездну глубокую, с треском обвалены
Дома что полвека стояли, развалины
 
Смотришь в окно, там рождается мир
Мир с его волн, что с под самых глубин
Блеск лучезарный накроет поля
Сельских глубин ночные края
 
Море захватит власть свою, славу
Всем показав, над людьми всю управу
Море со бьёт и причалы и дамбы
Те что построили, вовсе недавно
 
Море докажет вам силу и волю
Город и местность живую накроет
Всё ваши крики морю неважно
Море красиво! Но всё-таки страшно.
 
Море всегда было ласковым другом.
Не награждали вас волны испугом
Что же вы сделали с искренним морем?
Зачем подарили ему столько боли?
 
Море несётся так бешено, жутко
Под ним и дома, и леса и маршрутки
В погоне за “грязным” своим капиталом
Морю вы сделали страшный “подарок”
 
Зачем вам вся рыба, морские коньки?
Нет теперь места без вашей руки!
Оставьте прошу! Моё милое море
Не нужно ему вашей злости и боли
 
Когда вы поймёте что деньги, богатства
Роскошь, машины и даже пол царства
Не заменят деревьев и воздуха чистого
Дождя и ручей, и солнца лучистого
 
Поймите! Ведь деньги не сможете есть
Ваш статус, вовсе не ваша честь
Море накроет всю злость и тщеславие.
От ваших дворцов, будут только развалины.