Незнакомцу

Незнакомцу
Привет, незнакомец! Взгляни за окно.
Там уже без пятнадцать весна.
Ещё пару дней, и надену пальто,
И в путь, куда смотрят глаза.
 
Открытый учебник, уже в долгий ящик.
И плевать что в июне экзамен
Мне так хочется жить! Жить настоящим.
Веришь, неизвестный мне парень?
 
Мне писать бы тебе и прозу, стихи,
И романы, сонеты, баллады.
В каждой строчке писать о без мерной любви,
Но скажи, зачем это надо?
 
Так хотелось сказать, незнакомец любезный,
Чтобы ты по чаще мне снился.
Да вот только, это совсем бесполезно.
Ты и так в каждом сне поселился.
 
Но живи, приходя каждый день хоть бы в ночь!
Ведь тебе в моих снах так комфортно.
Ты один только так, смог мне помочь,
Пусть улыбкой одной, да и к чёрту!
 
Ты пожалуйста, только всегда говори,
Как же ты, дорогой мой живёшь?
Ты только рассказ этот мне подари,
И прочь с моих снов! Не надолго? Ну что ж.
 
С кем встречают весну,те приходят во сне.
Нам до мая, явно с тобой.
Ты не просто как сон, ты в каждом дне!
Я прошу, подари мне покой!
 
Да во только, мне точно легче не будет.
Я же снова бегу в никуда!
Мой порт, моё море, но чужие мне люди,
Этот мир топит судна, точно вода.
 
Я бегу с этой гавани, жить бы не здесь!
К чему то стремлюсь, я мечтаю!
Меня всё же душит моя дикая спесь.
Спасибо, опять погибаю.
 
Но вяжу тебе, милый мой незнакомый,
Свитер в мой пятнадцатый февраль.
Пусть согреет тебя он и в мурманский холод.
Только ты его надевай!