Природа

Природа, когда-то меня привлекала.
Был с нею на ты. Ею был я любим.
Она, будоража, звала, увлекала.
Поила на славу здоровьем своим.
 
Глаза умиляла цветением красок,
Дарила цветы и поила с ручья.
Ласкала ветрами, вносила в жизнь праздник,
Восходами первого солнца луча.
 
Листочки деревьев манили в мир сказки.
Гимн в Жизнь воспевали все птицы Земли.
Душа расцветала: как в день святой Пасхи,
Как в трелях, что пели в любви соловьи.
 
Зима ворожила картинами леса.
Весна вместе с летом цветами добра,
А осень златая плодами из цвета,
Но всё это было давненько – вчера.
 
Сегодня же крыша и стены комфорта,
Цветной ящик сплетен с внушением тьмы.
Без сдвигов – поправить здоровье курортом,
Где нет ни уныния, ни кутерьмы.
 
17.11.2011