Щенок

Лохматый щенок шёл к намеченной цели,
Хозяйскую ласку он в людях искал.
Хотел, чтоб его, приютив, обогрели.
Хотел, что бы другом хозяину стал.
 
Он брёл одиноко, на ноги взирая,
Быть может друг рядом, навстречу идёт.
Надеялся, что друг его приласкает,
На руки поднимет и к телу прижмёт.
 
Он просит немного, он будет вам верен,
И даже сумеет он вас защитить.
Он верно послужит. Он в этом уверен.
Ему лишь позвольте себя полюбить.
 
Но мимо мелькают бездушные лица,
И всё лишь вниманье в порывах пинка.
А ночь наступает, и друг ему снится,
И снится, как друга ласкает рука.
 
18.01.2016