Диссоциация

Чужие мысли излагаю,
Вино судьбы чужое пью
И не о сбыточном мечтаю,
Всё не моё с собой делю.
 
Во сне кошмары часто снятся,
В полусознательной волне,
Что долог мой удел скитаться
В том теле, что дано мене.
 
Я не пойму, зачем страдая,
По миру этому влачусь?
Мне не нужна судьба такая,
В ней неосмысленно верчусь.
 
08.01.2019