В слюне и сале

Мои пальцы в слюне и сале
и я скуп на деньги и ласку,
смерть других меня не печалит,
воссоздал лишь свою я сказку.
 
Всё равно, что она на крови,
что безликие люди гибли,
беднякам бедный путь положен,
богачам — купаться в прибыли.
 
Я, рождённый с заботой денег,
полюбивший их больше жизни,
только в них, как в богиню, верю,
если есть они — славный признак.
 
И легко я схожусь с такими,
у кого всё в слюне и сале.
Так мне проще. Нет смысла видеть
бедняков и больших, и малых.