O, Espana!

La fuerte, hermoso Espana,
como amo tu brillo, moda*,
как не любо с тобой расставанье,
как мне люба твоя свобода!
 
Живость глаз твоих, о, encantador**,
как пленяет меня, как держит,
как опасен и жив твой matador***,
как я мог не знать тебя прежде!
 
Как позволил себе не видеться
с этой готикой и барокко,
если хочешь, возненавидь меня,
если хочешь даже надолго,
 
но потом непременно смилуйся,
о, Espana, жизни родина!
Я тобой покорён, любимая,
не гнушайся, что юродивый!
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
*Сильная, красивая Испания,
как любил твою яркость, моду
 
**Прелестная
 
***Матадор