Хватит истерик

Аудиозапись

Так,
хватит истерик!
Мы вступаем в войну!
Ты, ты, ты
и вот, ты —
убиты!
Семьсот —
покалечено.
Сто тридцать два —
в плену.
Остальные —
процежены через сито.
Через сито
летящих пуль.
 
Так!
Хватит истерик!
У нас каждый второй привит.
У врага
смертельных вакцин
в достатке.
А война —
каждый день практикует
сквирт,
прогибаясь мостом
с ягодиц
на
лопатки.
Она входит во вкус
и ускоряет ритм.
 
Так!
Хватит истерик! —
шепчет себе командир —
хватит истерик-хватит истерик-хватит…
Его взгляд замирает,
под прицелом зрачков
мундир.
Только взгляд.
Тело
не может даже сползти
с кровати.
Тело
зовёт медсестру.
Тело умоляет -
отвезти его в тир.