На богово изнутри

На богово изнутри
Грузные, грубые чрезмерной праздностью слов
Пошлое знамя на лбах: «Я на все готов!»
Несут, толкаясь хромыми ногами, словно калеки
Крича и ругаясь каждые полчаса
Стрелка безумит, вспять повернув на часах
Так,что у них закрываются веки

Сон. Ветер сгоняет вирус безумия здесь
Я весь получаюсь сплошная ересь и спесь
И готов вам цитировать Заратустру
Страх, что звуки шагнут в этот дивный край
Квадрат молчаливой комнаты – дикий рай
Сплошное вопящее чувство

Иосиф, авгур, ты был так чертовски прав
Слиться с обоями, смертию смерть поправ -
На это не каждый способен
Кто ставит храмы не с золота – из добра
Того вырежет из своего нутра
Мира утроба

Но система матриц давно стала типа «нано»
В каждом углу мозга – ее охрана
Бежишь – сам себя разрываешь в клочья
На холстах никто не рисует духом и кровью
И то, что когда-то где-то звалось любовью -
Теперь многоточье

Крикогубые будут не спать из последних сил
Среди них – я, мои дети, которых нужно спасти
В последних лучах стихотворства
Седея, мы будем сидеть и пьянеть от строк
Лучше преставиться, в пальцах сдавив листок
Чем от обжорства

Скрипка звучит и пылает, как вещий знак
За спиной закрываются ставни и шепчет мрак,
Что солнце уже никогда не войдет в зенит
Светла и прохладна спальня, где спит наш бог
Он отключил будильники всех миров
И ни один из миллиарда этих часов
Уже не звенит