Для главного

Для главного
Пусть не имею я больших зеленых глаз
И нимбов над главами ангелов,мной нарисованных иссохшею гуашью
Моя рука лежит не на холстах,а волосы не вдавлены в постель
Где теплыми кофейными ночами пахнут поцелуи

Пусть я совсем,пусть никогда не знала Вас
Не красила изгиб ресниц густой потертой тушью
Не открывала общими ключами нашу дверь
Не отводила,не устраивала в сердце вашем бури

И я совсем,совсем,совсем не Ваша "та"
С сиреневым отливом в волосах и темными зеркалами
Не отражающими воздух 90-ых,немеющими
И не умеющими отражаться в Ваших снах

Моя безликая,кричащая,оцепеневшая мечта
Пронзенная,помчится в волны льдами талыми
Ручьями,искрами,слезами не твердеющими
Не останавливаясь,тлея,обращаясь в прах

"Оригинальности обыденная форма"-а в горле ком застыл
И страшно,слишком страшно то,что дарит истинное наслаждение
От мысли,как лежу в цветах,в смешной коробке
Смеясь в восторге в новой степени свободы

И пусть продолжат строго соблюдать посты
В надежде на Иисусово вознаграждение
Стоят по вечерам на многолюдных остановках
Теряя в сырости плащей пустые годы

А вы останетесь так далеки и так глубинны
Как неисследованные пещеры Марса
Где самые отважные и опытные космонавты
Не смеют сделать вдох перед величием непознанного

Вас мир запечатлел в своих безукоризненных картинах
Не познаваемых в критериях количества и часа
По шкалам настоящего,минувшего и "завтра"
В тяжелых рамках существования осознанного

Так пусть нежна,губительна,бесстрастна
Горит звезда,которой молитесь ночами
Толкая Вас в немой духовный подвиг
В котором(свято верую в одно)-Вы обретете счастье

Как океан ревёт,не ведая "опасно"
"Трудно","больно".В возвышенной печали
Вы обретете новый,озаренный светом облик
И,может быть,однажды вспомните

Мои запястья.