Немыслимые о любви...

Немыслимые о любви...
Немыслимые о любви
Рождаются ночами строки,
И душу пробуют травить,
Подсыпав в сны «нектар» упрёков.
 
Ох, как же горек тот «нектар»!
Правдивостью своей сражая,
На дыбе прошлого пытая.
Уж лучше сразу, как Икар,
 
Чем так вот медленно сгорая
В костре несбывшихся надежд,
И чёрным пеплом в стан берёзы,
Оставшись не стихом, а прозой,
 
Бессонницей распухших вежд.
Когда не в радость каждый день,
Кому нужны такие муки,
Они, рождая ночи глюки,
 
Преследуют меня как тень.
С секирой входит тьма глухая,
Что бы отсечь ненужность фраз,
В меня вперяя сотню глаз,
 
Как первый грех стоит нагая,
Пытаясь разглядеть, что прячу
В своём молчании, увы…
А я, я отвернувшись, плачу,
Стирая с сердца слово «мы».