Звезда Перемен...

Звезда Перемен...

Аудиозапись

«Звезда человека угасает тогда, когда умирает последняя мысль о нём…
Интересно, что случится со Звездой, когда она упадёт? Можно ли понять Печаль Звезды, не способной вернуться на Небеса?…»
Привет, Звезда, ты далеко
Так светишь ярко – мне легко,
Когда я знаю, что ты есть!
Мне без тебя – сплошная жесть.
 
Горишь Огнём и манит Свет.
Хочу туда, но места нет,
Мне рядом с этой красотой.
Вокруг меня морской прибой!
 
Внутри, кажется, Пустота…
А в Мире – всё-то суета!
Ни разогнаться, ни взлететь,
В пыли приходится потеть!
 
Ведь и во Тьме можно прожить?
Не гордой Ланью Путь пройти,
Слепым кротом Землю скрести.
И так на всём Пути, не жить…
Существованье волочить!
 
Но не смирюсь я с темнотой,
Все сети я смогу порвать!
Расправлю крылья и взлечу
Я там, где ты хочу летать!
 
Благо есть те, кто даст мне встать!
От встречного заслонит ветра!
Не побоится кто летать!
И выше, даже кроны кедра!
 
Возможно, много пожелал!
Возможно, я себя спалю!
Но отступать – не мой конёк.
Я своего не уступлю!
 
Но если всё же хватит сил,
Выбравшись из Темноты,
Не ослепнуть в тот же миг
Какой он, Свет Звезды?
 
Какого же он цвета?
Янтарно-золотого Солнца?
Лазурно-голубого Неба?
Быть может, Радуги Фейерверка?
 
Когда же мне вдруг повезёт?
Пойму ли я предназначенье?
Можно ли стать Звездой?
Изгоняющей Тьмы Забвенье!
 
Всё меняется… Каждую секунду, где-то далеко, за пределами человеческого воображения, взрывается и угасает чья-то Звезда, и в этот же миг, загорается Новая… Тогда с чего вдруг кто-то придумал, что мы, люди, такие особенные, единственные на этом Свете существа, что неспособны к переменам, как снаружи, так и внутри? Глупость, правда же?
 
Не стоит бояться перемен и действий. Всегда, когда задаётесь вопросом: «А стоит ли?»; Помните: В любом случае, всегда, лучше просить прощение, чем разрешение…