Завтра была война

Завтра была война
Под огнем железных птиц
Плачет алая земля
Тусклым светом из глазниц
Умывается заря
 
Город кроет черный мрак
И смеется Сатана, -
Офицерский наш барак
Раскурочила волна
 
На яву кошмарный сон, -
Смертью вспаханы поля
Пал последний бастион,
Крылья мира опаля
 
Там, где птицы пели днем
Жгет напалмом тишина,
Снежный саван под огнем
Лишь баюкает тела
 
Прочь от смерти и оков!
Мне откройте в небо дверь,
На Земле коль сын Христов
Будет человеку - зверь...
 
(2018)