Нет времени

Нет времени
Нет времени. А дома ждет Фэйсбук.
Диван не лёжан, музыку не слушал,
Не спел и "Фигаро" еще под душем
По батареям под соседский стук.
 
И с другом Васькой не поспорил я
На темы о войне и странном мире,
Не погонял котейку по квартире
За стащенный кусочек карася.
 
Еще ведь нужно посмотреть ТиВи.
Под передачу Розы и Ларисы
Составить для невесты качеств список
И вдоволь поразмыслить о любви.
 
А вечером - так ждет меня игра
На старой лавке: в карты, доминошки,
Салат с лучком и жареной картошкой,
Да после сон блаженный, до утра.
 
Я каруселью дел раздавлен вновь.
Но, если честно, то скажу украдкой:
Минут найдется парочка десятков,
Покуда к делу теплится любовь.
 
(2018)