Ирбис

Снежный барс , по имени Ирбис ,
Не хотел убивать , есть живьем .
Он был нежный , любил плясать Фирлес ,
Любоваться растущим жнивьем .
Он мечтал , что пойдя от Памира
До Тибета дотянет на ягодах ..
И уж там-то найдет Звезду Мира !
Чтоб живые забыли о тяготах .
Разыщу в джунглях доброго слоника ,
Пусть обьявит баррель-перемирие !
Крокодилы освоят гармонику ,
Бандерлоги поедут в Сибирию !
Из Сибири , туземцы несчастные ,
Офигевшие от морозов ,
Все , по письмам и вызовам частным ,
Все уедут , где пальмы и розы .
Зря не учат Ирбисов по азбуке,
Мог читать б Красную Книгу .
Наш невеждою был ,
Но не пастухи ,
Что барашков заслали амиге !
Обещал снежный барс и исполнил !
Он теплее мир этот сделал .
Своей шкурой , душой благородной ,
Из пятнистого сделался белым !