Ей посвящается...

Что ж тебе я жизнь так  опостылела,
Встала тебе в горле, словно кость?
Ты меня сегодня обескрылила...
И в душе забила первый гвоздь.

Что ж я, жизнь моя, такого сделала,
Чем тебе ,бедняжка, не мила?
Что меня ты облачила в белое,
А потом и крылья отняла.

Жаль что не удачами калёными,
Путь мой оградила по земле,
Слёзы подливая мне солёные,
Бережно мешая их в вине.

Что ж ты окрестила меня бременем,
Маленькой погашенной звездой?
Той, что догорела раньше времени,
И дотлела где-то над водой.

Что косишься жизнь моя сердитая?
Пей свои победы словно яд!
Видишь, я стою тобой убитая,
И молю пусти меня назад!