ПОБЕЖАЛ НОВЫЙ ДЕНЬ

ПОБЕЖАЛ НОВЫЙ ДЕНЬ
Новый день побежал, нас не ждёт,
За рукав, бы схватить, у ворот . . .
Да, спросить - Что сегодня сулишь
И не скажешь, опять промолчишь.
*
Сбросит руку, с плеча - аккуратно,
Внешне выглядит очень занятно.
Неизвестность - в обиде оставит -
Ненадолго, меня . . . "позабавит".
*
Эх, бы знать, наперёд. Не случится,
Не жизнь, бы, а мёд - насладиться.
Если горе, в "штыки", бы встречали
И готовы, к потерям - в н а ч а л е !
*
Новый день, п р о в о ж у, до ворот
И . . . подумала - Прав ! Не солжёт.
Ни к чему, нам всё знать, наперёд -
Бережёного - Б о г - б е р е ж ё т !
**************************************
Дёмина Галина 4 января 2019 г.