Ответ поэту - Доминика - Наползает ночи смоль

Ответ поэту - Доминика - Наползает ночи смоль
Наползает ночи смоль,
Туча сеет белым снегом,
Растворилась солью боль
И спасительным ковчегом
Не уплыть. Морана* спит,
У неё свои расклады,
Видно ангел мой убит -
Беззащитности блокада.
Бросят слово - летит камень,
Горе мерит мою силу.
Скоро ли душа устанет
Верить в жизнь... или в могилу,
Или в вечность за чертою,
Где мой ангел поселился...
Крепче душу я закрою,
Чтобы ангел чаще снился.
 
*Морана - богиня смерти у славян
*************************************
Доминика
 
Ночь темна и в белый снег,
Да и днём, светлей не станет.
Мысли просятся, в разбег -
У т е ш е н и е - нас обманет .
Сахар в чай - полыни хуже,
Нету сладости - г о р ч и т . . .
А, покой ? Он нам не нужен -
От него - душа . . . молчит .
***
На столе , свеча мерцает ,
С беспокойством тает воск.
Может, пламя тайну знает -
Уклад, жизненный не прост.
Будто есть прикосновение,
Нежность на плече, ты чья ?
Повторяется . . . явление -
А н е л, мой ? - Да. Это - я .
******************************
Дёмина Галина 4 января 19 г.