ОДИНОКИЙ ВЕЧЕР

ОДИНОКИЙ ВЕЧЕР

Аудиозапись

(Музыкальная композиция - "Лунный свет"- Клод Дебюсси)
 
Однако, уж смеркается, во тьме и путник мается,
А ночь, строга, кусается - увечь к себе пытается.
Я ласкова, как кошечка, присяду в створ окошечка
И подберу все крошечки, надкушенной лепёшечки .
***
Зажгу и лампу светлую, пусть не совсем приметную,
В сравнение, очень бедную, но от души - заветную.
На свет снежинки просятся, жду маменька воротится,
Вслед батька поторопится и печь, в разгаре топится .
***
Вот, Солнышко закатится, я нарядилась в платьице,
Свет огонька - старается - ладошки - согреваются.
Однако, уж смеркается. Ушедший в ночь - покается -
Жить, бы и не мается. Но жизнь - строга - кусается.
********************************************************
Дёмина Галина 4 января 2019 г.